SUPRA cable et fiche secteur

SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede nono777 le Jeu 12 Mai 2011 22:12

Pour ceux qui bricole un peu , câble et fiche secteur Supra , personnellement j'ai mis du 1,5 pour cd , convertisseur , préampli et du 2,5 pour les amplis et enceintes (Martin Logan) je suis très satisfait et le prix n'est pas exagéré , j'ai vérifié avec mon Elfix détector et ces câbles ne rayonne pas , prochaine étape la ligne compteur .

http://www.hifi-phono-house.com/Accesso ... 51dc9e6ffd


http://www.hifi-phono-house.com/Accesso ... -5511.html

http://www.hifi-phono-house.com/Accesso ... -5518.html

http://www.hifi-phono-house.com/Accesso ... -4630.html
Avatar de l’utilisateur
nono777
Membre débutant
 
Messages: 29
Inscription: Mer 27 Oct 2010 09:33

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede Naturel le Jeu 12 Mai 2011 23:28

nono777 a écrit:... prochaine étape la ligne compteur .

Indispensable ! En 4 carré, minimum et... il ne faut pas le dire, mais sans différentiel. ;)
Dans toute chose il y a une faille.
C'est ainsi qu'entre la lumière.
Leonard Cohen
Avatar de l’utilisateur
Naturel
Administrateur du site
 
Messages: 8493
Inscription: Lun 15 Fév 2010 09:59

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede nono777 le Ven 13 Mai 2011 06:26

Naturel a écrit:
nono777 a écrit:... prochaine étape la ligne compteur .

Indispensable ! En 4 carré, minimum et... il ne faut pas le dire, mais sans différentiel. ;)

Le 2,5 est pas suffisant ? et pas de fusible non plus type silent wire ?
Avatar de l’utilisateur
nono777
Membre débutant
 
Messages: 29
Inscription: Mer 27 Oct 2010 09:33

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede Naturel le Ven 13 Mai 2011 08:22

Fusible... Je voudrais m'en passer... Mais franchement, ne jouons pas trop avec la sécurité. Par contre 2,5 carré, personnellement non. Le 4 carré ne change pas grand chose quand il s'agit de l'installer, mais sur le plan sonore, surtout dans le grave, pour moi cela change tout. Donc en ce qui me concerne, 4 carré absolument. ;)
Dans toute chose il y a une faille.
C'est ainsi qu'entre la lumière.
Leonard Cohen
Avatar de l’utilisateur
Naturel
Administrateur du site
 
Messages: 8493
Inscription: Lun 15 Fév 2010 09:59

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede nono777 le Ven 13 Mai 2011 13:38

Naturel a écrit:Fusible... Je voudrais m'en passer... Mais franchement, ne jouons pas trop avec la sécurité. Par contre 2,5 carré, personnellement non. Le 4 carré ne change pas grand chose quand il s'agit de l'installer, mais sur le plan sonore, surtout dans le grave, pour moi cela change tout. Donc en ce qui me concerne, 4 carré absolument. ;)

Merci pour les renseignements ,mais pour le fusible un standard ? et le cable une marque particulière ?
Avatar de l’utilisateur
nono777
Membre débutant
 
Messages: 29
Inscription: Mer 27 Oct 2010 09:33

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede Naturel le Ven 13 Mai 2011 13:56

Dans mon cas, je n'ai rien pris de particulier. Du câble 3x4 carré monobrin rigide pour la partie qui va du compteur à la prise murale qui alimentera le système. Et j'ai placé un boîtier à fusible séparé pour ce circuit là avec un fusible 16A. La ligne vient directement du compteur.
Dans toute chose il y a une faille.
C'est ainsi qu'entre la lumière.
Leonard Cohen
Avatar de l’utilisateur
Naturel
Administrateur du site
 
Messages: 8493
Inscription: Lun 15 Fév 2010 09:59

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede EDU le Mer 22 Juin 2011 22:22

La barrette Supra est très interessante!
Je vais aller chercher 3 câbles secteur Supra pour aller avec touts mes éléments.
Les prix sont très correct effectivement et le résultat en vaut la détour. ;)
Avatar de l’utilisateur
EDU
Membre amateur
 
Messages: 507
Inscription: Dim 7 Mar 2010 22:08

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede kenzo le Dim 27 Avr 2014 00:02

Je me permets de déterrer ce poste, pour deux choses.

Je possède une barrette supra ( wouah super)

Mais surtout, j aimerais tirer une ligne dédié, dont il a été question dans ce poste.

Naturel parlait de 4carré, OK. Mais est il judicieux de connecter au bout de ce câble de 3*4carré, côté système, directement une fiche IEC pour connecter à la barrette secteur et du coup éviter une prise et des contactes "inutiles"?

C est sûrement interdit, mais y aurait il un gain pensez vous, simple curiosité.
( \_/ )
(='.'=)
(")_(")
Systeme: radio réveil Philips.
Avatar de l’utilisateur
kenzo
Membre amateur
 
Messages: 863
Inscription: Jeu 12 Déc 2013 21:05
Localisation: entre Hannut et jodoigne

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede Naturel le Dim 27 Avr 2014 00:53

Franchement, je n'oserais pas jouer à ce point avec la sécurité...
Dans toute chose il y a une faille.
C'est ainsi qu'entre la lumière.
Leonard Cohen
Avatar de l’utilisateur
Naturel
Administrateur du site
 
Messages: 8493
Inscription: Lun 15 Fév 2010 09:59

Re: SUPRA cable et fiche secteur

Nouveau messagede Le Pivert le Lun 28 Avr 2014 09:31

Naturel a écrit:Franchement, je n'oserais pas jouer à ce point avec la sécurité...

Sans différentiel, tu joues un peu avec quand même :?
L'Euro n'est pas l'unité de mesure de la qualité audio.
En audio, c'est le 1er avril toute l'année .
Laissez votre rationalité émerger et vous libérer.
Avatar de l’utilisateur
Le Pivert
Membre audiophile patenté
 
Messages: 4138
Inscription: Lun 14 Mar 2011 16:16

Suivante

Retourner vers Câbles secteur et filtre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron